تقييم جودة خدمة الاغذية والمشروبات المقدمة في المدن الجامعية "دراسة مقارنة بين مصر وقطر"

نوع المستند : المقالة الأصلية

المؤلفون

المستخلص

تعتبر المدن الجامعية وحدة من وحدات الجامعة ذات الاهتمام الخاص لکونها ذات طابع خدمي مميز ومکان امن للإقامة والمعيشة لطلاب الجامعة ، وهذا الاهتمام والرعاية للمدن الجامعية .
يهدف البحث الي مقارنة بين الاداء المتوقع للخدمة والاداء الفعلي بها بين دولتين مصر وقطر لتقديم خدمة الاغذية والمشروبات ذات جودة عالية من حيث الاحتياجات الغذائية التي يحتاجونها والتي تقدم لهم وان الاغذية والمشروبات خالية من اي ملوثات واي امراض ويتکون مجتمع الدراسة من الطلاب والطالبات المقيمين في المدينة الجامعية بمدينة الفيوم وهي تمثل عينة مصر والطلاب والطالبات المقيمين في المدينة الجامعية بمدينة الدوحة وهي تمثل عينة قطر وقد تم اخذ عينة عشوائية من هؤلاء الطلاب والطالبات حيث بلغ حجم العينة حوالي 400 استمارة موزعة بين الطلاب والطالبات حسب اعداد المقيمين للدولتين مصر وقطر وتم استرداد 386 لعينة قطر 386 لعينة مصر. کما اوصت نتائج البحث يجب النظافة الدورية لدورات المياه الملحقة بالمطعم و ان رائحة الطعام تکون جيدة ويجب اتباع الشروط الصحية الواجب توافرها في الوجبات الغذائية لسلامة الطلاب والطالبات للتفادي من التعرض للإصابات التسمم الغذائي والأمراض الناتجة من عدم اتباع الشروط الصحية للوجبات الغذائية و تدريب العاملين بصفة مستمرة علي کل من يعمل داخل قسم الاغذية وان تکون الوجبات التي تقدم للطلاب تکفي احتياجات الفرد الواحد .

الكلمات الرئيسية

الموضوعات الرئيسية